カスティージャ地方旅行記2002 18 マドリッドにて La Terraza del Casino
La Terraza del Casino,Madrid
このラ・テラッサ・デル・カジノのシェフ,パコ・ロンセロは若手のシェフです。
リッツやサラカインで修行したあと,91年からこのレストランで働いているそうです。
そして,プロデューサー的存在で,エル・ブジのシェフが参加しているようです。
ただ,セビージャ近郊のホテルHacienda Benazuzaほどには,前面には出ていません。
あくまでもラ・テラッサの料理として出していると,当時は思いました。
しかし,今改めて La Terrasza del Casino のHPを見ると,当時は無かったエル・ブジのケータリングの項目が出来ています。
また,Gastronomiaの項目には,Introduction,La Terrazaと来て,Ferran Adriaの名前が来ています。
シェフのPaco Ronceroはその次です。
だんだんエル・ブジの占める割合が,大きくなっているようです。
La Terraza del Casino,Madrid
もう既に21:30を周っていますが,テーブルは私の他には2組しか埋まっていません。
テーブルが埋まってきたのは,22:00 を回った辺りからです。
夜更かしが大好きなスペインですが,特にこのデル・カジノのような空間での大人の時間は,更に遅いのでしょうね。
メニューは読めませんので,ムニュ・デギュスタシオンで頼みました。
皿の構成は少し多めで,8皿ぐらいです。
日本の懐石と同じくらいの皿数ですね。
エル・ブジのような構成でくるのかと思いましたが,ちょうど良い皿数と量でした。
ただ,エル・ブジに限らず,最近のスペイン料理全体の傾向でしょうが,味はそのままにしながら素材の形状,形質を変えたものが出てきます。
そういった料理は,何皿か見受けられました。
このラ・テラッサ・デル・カジノのシェフ,パコ・ロンセロは若手のシェフです。
リッツやサラカインで修行したあと,91年からこのレストランで働いているそうです。
そして,プロデューサー的存在で,エル・ブジのシェフが参加しているようです。
ただ,セビージャ近郊のホテルHacienda Benazuzaほどには,前面には出ていません。
あくまでもラ・テラッサの料理として出していると,当時は思いました。
しかし,今改めて La Terrasza del Casino のHPを見ると,当時は無かったエル・ブジのケータリングの項目が出来ています。
また,Gastronomiaの項目には,Introduction,La Terrazaと来て,Ferran Adriaの名前が来ています。
シェフのPaco Ronceroはその次です。
だんだんエル・ブジの占める割合が,大きくなっているようです。
La Terraza del Casino,Madrid
もう既に21:30を周っていますが,テーブルは私の他には2組しか埋まっていません。
テーブルが埋まってきたのは,22:00 を回った辺りからです。
夜更かしが大好きなスペインですが,特にこのデル・カジノのような空間での大人の時間は,更に遅いのでしょうね。
メニューは読めませんので,ムニュ・デギュスタシオンで頼みました。
皿の構成は少し多めで,8皿ぐらいです。
日本の懐石と同じくらいの皿数ですね。
エル・ブジのような構成でくるのかと思いましたが,ちょうど良い皿数と量でした。
ただ,エル・ブジに限らず,最近のスペイン料理全体の傾向でしょうが,味はそのままにしながら素材の形状,形質を変えたものが出てきます。
そういった料理は,何皿か見受けられました。
by travelsketch
| 2014-01-05 14:16
| カスティージャ地方旅行記 2002