カタルーニャ地方旅行記2006 40 大好きなレストラン サン・パウにて
”Sant Pau” , San pol de Mar , Catalunya
”Suckling lamb's loin clubes” raisins sponge cake , mint , almond and com
食事が終わってから,厨房を見せてもらいました。
思っていたよりは,広くなかったです。
総勢16名が,ここで働いてるそうです。
サン・パウはテーブルの数が少なく,8テーブル程です。
ですから,テーブル一つに厨房スタッフ2人が付く計算になります。
また,冷蔵庫も小さかったです。
ストックの量を少なくして,なるべく新鮮な材料を使うようにしているそうです。
ですから,材料の関係で終わりになってしまう皿も出てしまうそうです。
時計は複数掛けられており,一つはバルセロナ時間,一つは日本時間だそうです。
支店が東京にあることで,とても日本を意識しているそうです。
映像を使ったスタッフミーティングも頻繁に行われているようです。
今シーズンのメニューも2ヶ月経てば日本に登場しますので,是非東京も訪れてくださいと勧められました。
”Sant Pau” , San pol de Mar , Catalunya
”Suckling lamb's loin clubes” raisins sponge cake , mint , almond and com
食事が終わってから,厨房を見せてもらいました。
思っていたよりは,広くなかったです。
総勢16名が,ここで働いてるそうです。
サン・パウはテーブルの数が少なく,8テーブル程です。
ですから,テーブル一つに厨房スタッフ2人が付く計算になります。
また,冷蔵庫も小さかったです。
ストックの量を少なくして,なるべく新鮮な材料を使うようにしているそうです。
ですから,材料の関係で終わりになってしまう皿も出てしまうそうです。
時計は複数掛けられており,一つはバルセロナ時間,一つは日本時間だそうです。
支店が東京にあることで,とても日本を意識しているそうです。
映像を使ったスタッフミーティングも頻繁に行われているようです。
今シーズンのメニューも2ヶ月経てば日本に登場しますので,是非東京も訪れてくださいと勧められました。
”Sant Pau” , San pol de Mar , Catalunya
by travelsketch
| 2012-10-03 18:49
| カタルーニャ地方旅行記2006