カタルーニャ地方旅行記2006 39 大好きなレストラン サン・パウにて
”Sant Pau” , San pol de Mar , Catalunya
”The cheeseboard for August , with contrasting flavour”
チーズは,日本にいては食べれないようなものが出てきます。楽しみの一つです。
どちらかといえば,柔らか系で臭いがきつい方が好きです。
また,その地方によってセレクションも代わってきますので,どんなものが運ばれてくるのか。
ワゴンが来る時が楽しみです。
ただ,ここサン・パウでは予め選ばれたチーズが,組み合わせを考えた添え物と一緒に,お皿に乗って運ばれてきます。
チーズの皿は遠くからみると,お寿司の皿が出てきたのかと思ってしまいます。
この別の物と併せてチーズを取るという考え,大好きです。
別の味と口の中で混ぜ合わせると,より一層チーズの美味しさが引き立ちます。
私としては,フルーツ系と混ぜ合わせて食べるのが好きです。
”Sant Pau” , San pol de Mar , Catalunya
”Chicken Pota Negra” cold a la vinaigrette,black olives,red tomato,tandori rice
”The cheeseboard for August , with contrasting flavour”
チーズは,日本にいては食べれないようなものが出てきます。楽しみの一つです。
どちらかといえば,柔らか系で臭いがきつい方が好きです。
また,その地方によってセレクションも代わってきますので,どんなものが運ばれてくるのか。
ワゴンが来る時が楽しみです。
ただ,ここサン・パウでは予め選ばれたチーズが,組み合わせを考えた添え物と一緒に,お皿に乗って運ばれてきます。
チーズの皿は遠くからみると,お寿司の皿が出てきたのかと思ってしまいます。
この別の物と併せてチーズを取るという考え,大好きです。
別の味と口の中で混ぜ合わせると,より一層チーズの美味しさが引き立ちます。
私としては,フルーツ系と混ぜ合わせて食べるのが好きです。
”Sant Pau” , San pol de Mar , Catalunya
”Chicken Pota Negra” cold a la vinaigrette,black olives,red tomato,tandori rice
by travelsketch
| 2012-10-02 20:52
| カタルーニャ地方旅行記2006