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写真で綴る旅行記

南チロル旅行記2011 66 シャレー・ジェラルド 3日目の夕食

Chalet Gerard , Selva Val Gardena , South Tyrol
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サンタ・マッダレーナから,帰ることにします。
帰り道は,SP27,SS242dir,SS242,そして最後にSS243に入り到着です。
約45km,60分の道のりです。

時間があれば,今日もミストサウナを楽しむつもりでしたが,18:00を過ぎています。
シャレーも夕日を浴びて,朱に染まっています。
この時間帯に,サンタ・マッダレーナ村を訪れるつもりだったのですけどね。
また違った表情を見せてくれたかもしれません。
また,次回のお楽しみでしょうか。

Chalet Gerard , Selva Val Gardena , South Tyrol
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今日で,3晩めになります。
今日は,どんな地元の産品が出くくるのでしょうか。

1皿目は,ポルチーニ(だったと思います。)のフリットです。
上手に揚がっています。
口の中で,旨味の汁が広がった時は,ちょっと吃驚しました。

Chalet Gerard , Selva Val Gardena , South Tyrol
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2皿目は,シリアルのリゾットです。
ベーコンの旨味とハーブの味が上手く絡まって,私は好きな味でした。
そして,シリアルの微妙な歯応えも良かったです。

Chalet Gerard , Selva Val Gardena , South Tyrol
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3皿目は,虹鱒のソテーです。
3日目にして,初めての魚料理ですが,淡水魚が出てくるところが◎ですね。
地場産品だけでまとめる姿勢が大好きです。

先日,地元で評判の農家レストランで田舎料理を食べた時,マグロのお造りが出てきて,非常に興醒めでした。
地場産品を食べることを楽しみに来ているのに,内陸でマグロですか。
地元では評判かもしれませんが,全国区にはなれないでしょうね。

旧家の建物をりようして,地元のおばちゃん達が給仕をするなど,舞台設定は最高でしたが,肝心の料理が残念でしたね。
by travelsketch | 2012-01-15 09:45 | 南チロル旅行記2011