ペリゴール・ノワール旅行記2010 44 Le Vieux Logis
料理はアミューズから始まりました。
貝のだしが効いたお皿です。
前菜はフォアグラをテリーヌにしたものです。
ペリゴールはフォアグラの一大産地らしく,連日フォアグラが登場します。
薄くスライスして,付け合せのパンに伸ばして食べます。
美味しいのですが,あまりにもボリュームあり過ぎです。
僕的には,もう少しポーション少な目の方が好ましいです。
メインは白身のお魚です。
皮がぱりぱりに仕上がっています。
驚くような所はありませんが,十分合格点をつけられます。
デセール1つめは,ジュレです。
上に乗っかっているクリームと良く合っており,食べられます。
バルセロナ郊外のカン・ファベスで食べたデセールを思い出してしまいます。
あれには遠く及びませんけど。
最後はソルベと果物のコンポートです。
コンポートが美味しかったです。
by travelsketch
| 2011-03-26 13:14
| ペリゴール・ノワール旅行記2010