北京滞在記2010 19 四川省駐京弁餐廳 担担麺
最後のお皿は,坦坦麺です。
これも,口水鶏と同様に見た目ほどは辛くありません。
辛さの中にある,おいしさの方が先にたちます。
ただ,残念ながら麺に全く腰がありません。
今日のお昼の民族家庭炒飯に入っていた麺や,明日の寧夏省の麺の方がおいしいです。
四川省のスープに寧夏省の麺の組み合わせがあれば,最高ですね。
一旦頼んで,後で追加するつもりでした。
しかし,2皿目の辛さにやられてしまい,この4皿で終わってしまいました。
明日は構成を変え,いろんなお皿を楽しめるようにしてみたいです。
また明日!
by travelsketch
| 2010-08-30 20:34
| 北京滞在記2010