ノルマンディー地方旅行記2009 4 オンフルール Sa.Qua.Na 3
Un maquereau tour juste cuit ,
魚料理が続きます。
見た目もそうですが,とても上品に仕上げてあります。
星が多いお店の料理は,雑味を除いて,美味しさだけを昇華させたような料理が多いと思います。
これもその例の一つではないでしょうか。
それに食べた時は何の魚なのか分かりませんでしたが,単語から判断すると”鯖”のようです。
あの青い魚をここまで仕上げるなんて,とても信じられません。
La pointrine de pigeonneau roti ,
肉料理は鳩でした。
大きさから判断すると,小鳩と言う所でしょうか。
殆んど塩だけの味付けですが,これが美味しかったです。
鳩特有の臭みは全くありません。
単に焼いただけでこんなに美味しく仕上がるなんて。
驚きです。
今までの鳩料理の一番は,カタルーニャの3つ星 ”Can Fabes” でした。
それに肩を並べる出来映えです。
by travelsketch
| 2009-12-21 20:12
| ノルマンディー地方旅行記 2009