写真で綴る旅行記

香港旅行記2008 35 湾仔,満福楼(Dynasty) 脆皮鷄(鶏の丸揚げ)と蝦醤蒸五花腩

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前回はここで鳩が出てきましたが,私以外の人達が反対し普通の鳥の丸焼きになりました。
金葉亭で食べた時にはとても評判が良かったです。
その時の味を期待したのですが,私的には満福楼の方が美味しかったです。
皮のパリパリ具合,肉の味,全てにおいて上回っています。

焼き物は何でもおいしいですね。




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ここで問題の,”蝦醤蒸五花腩”です。
このメニューも,前回と同じように美食探訪雑記帳から見つけてきました。
本当に感謝です。

前回と同じ蝦醤の文字が見えましたので,同じものと思って注文しました。
しかし,揚げた炸排骨と蒸した蒸五花腩が同じはずがありません。
おかしいなと思っていたところ,隣のテーブルに蝦醤炸排骨が運ばれてきました。
それを尋ねて,初めて自分の間違いに気が付きました。

次回は絶対に間違わないようにしなければ。

ただ,蝦醤蒸五花腩も美味しかったです。
白いご飯が欲しくなる味です。
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by travelsketch | 2009-07-06 22:43 | 香港旅行記2008