写真で綴る旅行記 my travel sketch

ペリゴール・ノワール旅行記2010 44 Le Vieux Logis

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料理はアミューズから始まりました。
貝のだしが効いたお皿です。

前菜はフォアグラをテリーヌにしたものです。
ペリゴールはフォアグラの一大産地らしく,連日フォアグラが登場します。
薄くスライスして,付け合せのパンに伸ばして食べます。
美味しいのですが,あまりにもボリュームあり過ぎです。
僕的には,もう少しポーション少な目の方が好ましいです。

メインは白身のお魚です。
皮がぱりぱりに仕上がっています。
驚くような所はありませんが,十分合格点をつけられます。

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デセール1つめは,ジュレです。
上に乗っかっているクリームと良く合っており,食べられます。
バルセロナ郊外のカン・ファベスで食べたデセールを思い出してしまいます。
あれには遠く及びませんけど。

最後はソルベと果物のコンポートです。
コンポートが美味しかったです。




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by travelsketch | 2011-03-26 13:14 | ペリゴール・ノワール旅行記2010 | Comments(0)